Chia Falafel mit Minzdip

4 Portionen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Chia Samen
  • Etwas Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Kurkuma
  • BONA Aktiv Öl
  • 250g Sauerrahm (vegane Alternative Soja Yoghurt)
  • Minzeblätter

Die Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen. Die Kichererbsen abseien, abwaschen und gut abtropfen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein schneiden und zu den Kichererbsen geben. Anschließend mit einem Pürierstab püriern.

Die Petersilie fein hacken. Und gemeinsam mit den gequellten Chia Samen und einen Schuss BONA Aktiv Öl untermischen.
Mit etwas Salz und Kurkuma würzen und die Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Etwas Bona Aktiv Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse kleine „Bällchen“ formen und langsam von allen Seiten knusprig braten.

Für den Dip.
Sauerrahm / vegane Alternative mit gehackten Minzeblätter mischen. Nach Belieben würzen.

Wer mag kann die Falafel noch in Chia Samen wälzen und gemeinsam mit dem Dip servieren.

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