Deftige Spinatspätzle

Grundrezept Spinatspätzle:

  • 400g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 150g Cremespinat
  • 200-250ml Wasser
  • 1 Zwiebel
  • Käse wurzig
  • Röstzwiebel zum garnieren

Für den Spätzleteig: Mehl, Salz, Eier und Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend den Cremespinat unterrühren. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser zu kochen beginnt, den Teig mit Hilfe eines Spätzlesieb in das Wasser streichen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseien.

Die Zwiebel schälen und kleinschneiden. Etwas Rama in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Spätzle dazugeben, kurz anbraten und die gewünschte Menge an Käse dazugeben.

Kleiner Tipp : Schmeckt herrlich wenn man den Käse ein bisschen „anbrennen“ lässt 🙂

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