Herzhafter Zwiebelkuchen

  • 450g Mehl
  • 220ml Wasser
  • 50g Butter (warm)
  • 1 Packung Trockenhefe
  • Prise Salz
  • 5 große Zwiebel
  • 1 kleinen Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • Bärlauch nach Belieben
  • 250g Sauerram
  • 2 Eier
  • 200g Spätzle Käse
  • Salz

Für den Teig, die Trockenhefe im lauwarmen Wasser lösen und anschließend mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Ca. 1h ruhen lassen.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln schön glasig anbraten, geschnittenen Lauch und gepresste Knoblauchzehen hinzufügen und etwas abkühlen lassen.
Den Sauerrahm mit den Eiern und Salz verrühren. Den Bärlauch klein schneiden und gemeinsam mit ca. 150g Käse untermengen.
Zum Schluss die Zwiebelmischung hineingeben.

Den Teig ausrollen und auf ein Backblech oder in eine feuerfeste Form (mit Backpapier ausgelegt) legen.
Anschließend die Zwiebelmasse hineinleeren, restlichen Käse darüberstreuen und bei 180 Grad ca. 40 Minuten in den Ofen geben.

herzhafter Zwiebelkuchen – yummmmy!!!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: