
- 2 reife Bananen
- 3 EL Chiasamen
- 100g Ceres Kokosfett
- 100g Weizenmehl
- 50g Roggenmehl
- 100g gemahlene Nüsse
- 50g Honig
- 1 TL Zimt
- 1 EL Backpulver´
- 50ml Wasser
- 150g gehackte Walnüsse
Das Kokosfett erwärmen bis es flüssig ist. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken,
Die Chiasamen in 6 EL Wasser 5 Minuten einweichen.
Die zerdrückten Bananen, flüssige Kokosfett, Mehle, gemahlene Nüsse, Honig, Zimt, Backpulver und die eingeweichten Chiasamen zu einem Teig rühren. 50ml Wasser dazugeben.
Einen Teil der gehackten Walnüsse unterheben.
Eine Kuchenform „einfetten“ oder mit Backpapier auslegen und den Teig ein leeren.
Die restlichen gehackten Walnüsse darüber verteilen und bei 180 Grad (Heißluft) in den Ofen geben.
Nach ca. 10 Minuten das Brot mit Alufolie bedecken und anschließend weitere 40 Minuten backen.
Aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen und ihn anschließend genießen.

Kommentar verfassen