4 Portionen
- 700ml Milch (Pflanzenmilch)
- 400g Himmeltau Grieß Klassik
- 1 EL Kräuter (frisch oder tiefgekühl)
- 100g geriebenen Käse
- 8 Kartoffeln
- Petersilie
- 250g Sauerrahm
- Salz
- Butter

Die Milch in einem Topf erwärmen, anschließend den Grieß einrühren und kurz aufkochen.
Die Kräuter und den geriebenen Käse dazugeben und noch einmal gut umrühren.
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Masse ein leeren.
Bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 30 Minuten im Ofen knusprig backen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und weich kochen.
Anschließend schälen und in etwas Butter und Petersilie schwenken.
Für den Dip. Den Sauerrahm mit etwas Salz und nach Belieben mit frischen Kräutern abschmecken.
Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen in Taler schneiden und mit den Kartoffeln und Dip servieren.
Zubereitungszeit Grießtaler 5 Minuten
Zubereitungszeit 5-10 Minuten
Koch- und Backzeit 30-40 Minuten

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