Topfen-Grieß-Spätzle mit Erdbeersauce


4 Personen
Zubereitungszeit 15 Minuten
Kochzeit 5 Minuten

Was Süßes für Groß und Klein 🍓❤️
  • 200g Himmeltau Grieß Bienenhonig
  • 50g Mehl
  • 250g Topfen
  • 100ml Milch
  • 2 Eier
  • Etwas Butter
  • 100g geriebene Nüsse
  • 400g Erdbeeren (am besten frisch)

Für den Spätzleteig Grieß, Mehl, Topfen, Milch und die Eier zu einem Teig verarbeiten und ca. 15 Minuten lange rasten lassen.

Einen Topf mit Wasser zustellen. Das Spätzlesieb über das kochende Wasser geben und den Teig portionsweise durch die Löcher streichen.

Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen Spätzle und die Nüsse in die Pfanne geben und etwas rösten.

Die Erdbeeren pürieren. Anschließend gemeinsam mit den Spätzlen anrichten.

Ohhh lecker 🙂

Ein Kommentar zu „Topfen-Grieß-Spätzle mit Erdbeersauce

Gib deinen ab

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: