- 500g Spaghetti
- 100g Grünkern (geschrotet)
- 20ml Knoblauchöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 400ml Wasser
- 1 TL Salz
- 50g Tomatenmark
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 1 Lorbeerblatt
- Parmesan nach Belieben
Die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Das Gemüse schälen und fein reiben. Das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten, Grünkern dazugeben und mit Wasser aufgießen. Anschließend das Salz, Tomatenmark, gestückelte Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben und langsam einkochen. (ca. 15-20 Minuten)
Die Spaghetti abseihen und gemeinsam mit der Grünkernbolognese servieren.
Nach Belieben Parmesan darüber streuen!

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