Diese Kombination zwischen Erdbeeren und Rhabarber – ein Gedicht ❤️
- 250g Butter (zimmerwarm)
- 4 Eier
- 200g Zucker
- 220g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 250g Rhabarber
- 250g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 70g Butter
- 80g Mehl
- 70g Zucker
Für den Kuchenteig – 250g zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier dazugeben. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und rasch unterheben.
Erdbeeren und Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 1 EL Zucker vermischen.
Für die Streuseln – 70g Butter zum Schmelzen bringen, abkühlen lassen und mit 80g Mehl und 70g Zucker vermischen.
Die Teig Masse auf ein Backblech streichen, Erdbeer-Rhabarber Mischung daraufgeben.
Zum Schluss die Streuselmasse darüber bröseln und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 1h backen.

Kommentar verfassen