Ribiselkuchen mit Topfen

  • 400g Ribisel
  • 5 Eier
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 160g Zucker
  • 250g Topfen
  • 250ml Öl
  • 300g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Die Eier mit den Zucker & Vanillezucker schaumig schlagen.

Den Topfen untermengen, Öl dazugeben und LANGSAM einrühren.

Mehl gemeinsam mit dem Backpulver einsieben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech leeren und mit Ribisel belegen. Ca. 30 bis 35 Minuten in den Ofen geben. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Herrlich

Hinterlasse einen Kommentar

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑