Schneller Topfenstriezel


  • 250g Topfen
  • 100g Zucker
  • 500g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • 30g Butter flüssig
  • 100ml Milch


Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten – entweder den gesamten Teig in 3 Stränge teilen oder einfach kleinere STRIEZEL flechten 🙂

Zuletzt mit Milch bestreichen und Hagelzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten lange backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: