Ich liebe die Spargelzeit, vor allem weil er so vielseitig zu verwenden ist.
Heute gab´s Spargel im Blätterteigmantel mit Schinken und Käse. Dazu einen Sauerrahm-Knoblauch-Dip!
- 1 Packung Blätterteig
- 8 Scheiben Schinken
- 8 Scheiben Käse/ oder geriebenen Käse
- 24 Stängel Spargel (grün oder weiß)
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Meersalz, Sonnenblumenkerne,…
Für den Spargel im Blätterteigmantel, den Blätterteig ausrollen und ca. 8 gleich große Stücke teilen.
Die Blätterteigstücke mit jeweils 1 Blatt Schinken und 1 Blatt Käse belegen. 3 Stängel Spargel darüber geben und die Stücke einschlagen.
Bevor die Blätterteigstücke in den Ofen kommen, kann man sie nach Belieben mit diverse Körner, Meersalz, etc bestreuen. Anschließend bei 200 Grad im Ofen braun backen.
Für den Dip, den Sauerrahm gemeinsam mit einer gepressten Knoblauchzehe vermischen, würzen und mit etwas Petersilie verfeinern.
Mahlzeit! Eure Jeden Tag Köchin
Oh da knurrt aber schon wieder mein Magen. Huuunnnnggggeerrr… 🙂 Sieht sehr lecker aus.
Ich wünsche einen schönen Tag.
Liebe Grüße
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Das freut mich 😀😀😀😀
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