Brokkoli Laibchen mit Petersilienkartoffeln, Sauerrahmdip und gemischten Salat

4 Portionen

  • 1 Brokkoli Kopf (oder ca. 300g TK-Brokkoli)
  • 1 Zwiebel
  • 100g geriebener Käse
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 50g Semmelknödelbrot
  • 50g Sesam
  • 8 Kartoffeln
  • 1 Becher (250g) Sauerrahm
  • Petersilie
  • Grüner Salat
  • Tomaten, Gurke,…
  • Pflanzenöl
  • Essig
  • getrocknete Kräuter
  • Salz
  • Pfeffer

 

Den Brokkoli Kopf zerlegen und in heißem Wasser ca. 5 Minuten weich kochen.
Die Zwiebel schälen und in etwas Öl glasig dünsten. Den weichgekochten Brokkoli fein reiben und gemeinsam mit den klein geschnittenen Zwiebel, Eier, Käse, Mehl, Semmelknödelbrot, Semmelbrösel, Sesam und etwas Salz vermischen und ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln weich kochen.
Den Salat putzen und waschen.  Für das die Marinade getrocknete Kräuter mit Wasser, Essig und Pflanzenöl mischen.

Für den Dip, den Sauerrahm mit etwas Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.

Etwas Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Massen kleine Laibchen formen und von beiden Seiten knusprig backen. Die Kartoffeln gemeinsam mit etwas Petersilien anbraten.

Den Salat marinieren und alles gemeinsam servieren.
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