Mohnnudeln
- 500g mehlige Kartoffeln
- 120g Mehl (griffig)
- 40g Butter
- 2 Eidotter
- Prise Salz
- Mehl (griffig zum Formen der Rollen)
- 100g geriebenen Mohn
- 50g Birkenzucker
- 50g Butter
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Die Kartoffeln weich kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den restlichen Zutaten gut vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mit dem griffigen Mehl bestäuben, zu 2 cm dicken Stangen rollen und in kleine Stücke schneiden und etwas rollen.
Wasser zum Kochen bringen, Erdäpfelnudeln darin 6-8 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen, anschließend abseihen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Erdäpfelnudeln dazugeben, Mohn und Zucker darüber streuen und mischen.
Ich lieeebe Mohnnudeln ! Werde ich bald ausprobiern 😍
Für wie viele Portionen ist denn dieses Rezept ?
Lg Sabrina 🙂
LikeGefällt 1 Person
3-4 Leute werden schon satt 👍😊
LikeLike
Hmmmm! Danke für das schöne Rezept!
LikeGefällt 1 Person
Ich liebe Mohnnudeln seit der Kinderzeit!
LikeGefällt 1 Person
Soooo lecker 🙂
LikeLike