Pizzateig verfeinert mit herrlichen Olivenöl
2 Portionen
- 500g Weizenmehl
- 250ml Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe /Germ
- 4 EL Bona Olivenöl
- 1 TL Salz
- Tomatensauce
- Belag nach Belieben
Für den Pizzateig zuerst das Mehl in eine Schüssel geben.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und anschließend alle Zutaten miteinander vermischen.
Sollte der Teig zu klebrig sein einfach noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen und nach Belieben belegen.
Bei 250 Grad ca. 15-25 min im Ofen backen.
Eine gute Idee für heute Abend.
Dankeschön.
LikeGefällt 1 Person