150g geriebene Karotten
415g Dinkelmehl
45g Roggenmehl
15g Salz
10g gemahlenes Brotgewürz
14g Sauerteig (alternativ 1 Germwürfel)
280g Wasser
Sauerteig: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Tuch zudecken.
Ca. 12-18h ruhen lassen und ca. alle 2-4h den Teig dehnen und zur Mitte falten.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib falten und anschließend auf das heiße Backblech mit Backpapier stürzen. Hitze auf 230 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten lange backen.
Germwürfel: Alle Zutaten miteinander vermischen und mit einem Tuch zudecken. Bei Raumtemperatur ca. 1-2h gehen lassen.
Den Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Laib falten und anschließend auf das heiße Backblech mit Backpapier stürzen. Hitze auf 230 Grad reduzieren und ca. 45 Minuten lange backen.