Ein einfaches Rezept – das im Handumdrehen fertig ist.
4 Portionen
- 3 Eier
- 250g Mehl
- 50ml Milch oder Wasser
- Prise Salz
- 1 Bund Bärlauch
- 1 Zwiebel
- 250ml Rama Cremefine
- ca. 100g Bergkäse
Für den Spätzleteig – Eier, Mehl, Milch/ Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Teig in das Wasser schaben.
Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, abseihen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und den klein geschnittenen Zwiebel anschwitzen, Die Spätzle dazugeben, mit Rama Cremefine aufgießen.
50g Bergkäse darunter mischen, bis er zu schmelzen beginnt.
Die Masse in eine feuerfeste Form leeren, den restlichen Käse darüber geben und im Ofen ca. 15-25 Minuten bei 200 Grad knusprig backen.
Serviert wurde es mit einem grünen Salat und Kürbiskernöldressing.
Da musste ich glatt nochmal nachschauen. Darauf habe ich heute Lust und alle Zutaten bereit.
Schöne Rezept!
Grüssle Opa Reiner
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Mahlzeit 😊
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