… der Duft von frischem Bärlauch …
Diesmal wurden diese leckeren, luftigen Bärlauchweckerl gezaubert. Mit einer gepressten Kartoffel werden die Brötchen noch saftiger.
(ca. 16 Brötchen)
- 600g Dinkelmehl
- 400ml lauwarmes Wasser
- 1 Kartoffel
- 1 Germwürfel / Hefe
- Brotgewürz gemahlen
- Salz
- Bund Bärlauch
- Käse, Schwarzkümmel, Sesam,… zum bestreuen
Für die Weckerl zuerst den Germwürfel im lauwarmen Wasser auflösen lassen und anschließend mit dem Mehl, Brotgewürz, gepressten Kartoffel, klein geschnittenen Bärlauch und Salz vermengen. Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Wer nicht solange warten will kann den Teig gleich verarbeiten, die Brötchen werden jedoch durch die „Gehzeit“ fluffiger 🙂
Den Teig nochmal gut durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben.
Brötchen formen, bestreuen und bei 190 Grad im Ofen braun backen (ca. 30 Minuten).
Meine Frage ist die Kartoffel gekocht oder Roh
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Ah sry gekocht 🙂
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