Hmm.. die Bärlauchzeit ist mitten im Gange und soll natürlich in vollen Zügen ausgenutzt und verköstigt werden.
Heute serviere ich euch ein herrliches Bärlauchfladenbrot
- 200g Dinkelmehl
- 100ml Wasser
- 1 TL Öl
- Etwas Salz
- 1/2 Bund Bärlauch
- Parmesan
Den Bärlauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Weiters alle Zutaten (bis auf den Parmesan) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und auf ein Backpapier streichen.
Im Ofen bei 200 Grad Heißluft (ca. 20 Minuten) knusprig backen. Kurz vor Ende der Backzeit den Parmesan darüberstreuen und fertig backen.
Tipp –> Bärlauch lässt sich auch toll einfrieren, so habt ihr ein ganzes Jahr was davon!
Prima Idee 🙂
LikeGefällt 1 Person
Musst du unbedingt mal probieren 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ja das mache ich als nächstes Daniela.
Gestern habe ich aus Bärlauch Pesto gemacht – auch lecker 🙂
Liebe Grüsse,
Jutta
LikeGefällt 1 Person