Selbstgemachte Zaunerkipferl und an herrlichen Kaffee – was will man mehr 🙂
Noch dazu sind die Kipferl RUCKI ZUCKI fertig!
- 1 Packung Plunderteig
- 100g gemahlene Nüsse
- 50g Zucker
- flüssige Butter (ca. 50-100g)
- Staubzucker
Zuerst den Teig ausbreiten und in 8 gleichgroße Dreiecke schneiden.
Die Dreiecke mit flüssiger Butter bestreichen, die gemahlenen Nüsse und den Zucker darüberstreuen – umdrehen, ebenso mit flüssiger Butter bestreichen und die gemahlenen Nüsse und den Zucker darüberstreuen.
Die Dreiecke beginnend mit der breiten Seite zu einem Kipferl einrollen, auf ein Backpapier setzen und im 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Die Zaunerkipferl noch lauwarm mit Staubzucker betreuen und mit einer herrlichen Tasse Kaffee genießen.
Bei uns gibt es jetzt nur noch Jura-Kaffee – herrlich. Danke für deinen Kaffee-Tipp 🙂
LikeGefällt 1 Person