Ich habe euch natürlich auch ein 2. Weihnachtsmenü mitgebracht.
Hier wird serviert 🙂
Süßkartoffel-Kürbiscremesuppe mit knusprigen Brotwürfel
- 700g Kürbis
- 1 Süßkartoffel
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagobers
Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Süßkartoffel ebenfalls schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse scharf anbraten. Knoblauchzehen beigeben.
Anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe pürieren und mit Schlagobers verfeinern.
Für die Brotwürfel. Brotscheiben in kleine Stück schneiden und in Öl knusprig braten.

Herrliches Rinderfilet trifft auf Tagliatelle in Sahne-Champignonsauce
- 400g Tagliatelle
- 300g Champignons
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 600ml Schlagobers/ Rama Cremefine
- 800g Rinderfilet / Rinderlungenbraten
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Wasser für die Tagliatelle aufsetzen. Die Nudeln im Salzwasser al dente kochen. Die Champignons waschen und gemeinsam mit den Zwiebeln kleinschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kräftig anbraten. Die Knoblauchzehen hineinpressen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Schlagobers oder Rama Cremefine aufgießen.
Das Fleisch ca. 1/2 – 1 Stunde vor dem zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch kräftig von allen Seiten anbraten (ca. 3 Minuten) anschließend zur Seite stellen und das Fleisch ruhen lassen.
Die Nudeln gemeinsam mit der Sauce und der gehackten Petersilie vermengen und nochmals aufkochen. Das Fleisch nochmals kräftig anbraten mit Salz würzen und gemeinsam mit den Nudeln servieren.
Wer das Fleisch lieber „durch“ haben möchte empfehle ich es nach dem braten für 5 Minuten bei 150 Grad im Ofen zu garen.

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