- 120g Mehl
- 250ml Milch
- 2 Eier
- 2TL Zucker
- 2EL geriebenen Mohn
- Butter
Zuerst die Milch mit Eiern, Zucker verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig einfüllen. Sobald sich der Teig von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinken wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.
- 600g Zwetschken
- 300g Zucker
- 2 Gewürznelken
- Zimtrinde
Für den Röster die Zwetschken zunächst waschen und entsteinen. Anschließend die Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.
👍🏻👏🏻
LikeLike