Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster

  • 120g Mehl
  • 250ml Milch
  • 2 Eier
  • 2TL Zucker
  • 2EL geriebenen Mohn
  • Butter

Zuerst die Milch mit Eiern, Zucker verrühren. Das Mehl beifügen und gut verrühren. Den Mohn ebenfalls hinzufügen und nochmals verrühren.

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Teig einfüllen. Sobald sich der Teig  von der Oberfläche lösen lässt, die Palatschinken wenden und auf der anderen Seite ebenfalls backen bis sich eine goldene Färbung ergibt.

  • 600g Zwetschken
  • 300g Zucker
  • 2 Gewürznelken
  • Zimtrinde

Für den Röster die Zwetschken zunächst waschen und entsteinen. Anschließend die Zwetschken mit Zucker, Gewürznelken, Zimtrinde und etwas Wasser langsam köcheln lassen, bis sich die Zwetschkenhaut leicht nach außen ringelt.

 

 

 

Ein Kommentar zu „Mohnpalatschinken mit Zwetschkenröster

Gib deinen ab

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: