Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte!
Dieser Steak-Burger ist nicht nur optisch ein absoluter Hingucker, er überzeugt auch an Geschmack 100 % – ig.
Doch am BESTEN überzeugt ihr euch selbst.
- 2 Brötchen (ich habe 6-Kornbrötchen vom Bäcker genommen)
- 1cm dicke Schnitte vom Beiried
- grünen Salat
- 1 Avocado
- 1/2 Zucchini
- 1/2 Zwiebel
- 2 Tomaten
- Handvoll Eierschwammerl
- 5 Kartoffeln
- Sauerrahm
- Ketchup
- Senf
- Salz
- Pfeffer
Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden, mit etwas Öl, Salz und Paprikapulver marinieren und im Ofen knusprig backen.
Die Zucchini und Tomaten kleinschneiden und in etwas Öl anbraten.
Die Zwiebel und Eierschwammerl in etwas Butter anbraten.
Und nun zum Fleisch –> etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 3 Minuten scharf anbraten.
Wer möchte kann das Ganze am Griller auch braten.
Das Fleisch bleibt so saftig und innen leicht rosa. PERFEKT!
Was natürlich beim Fleisch viel ausmacht ist die Herkunft, Haltung, etc.
Darum kaufe ich liebend gerne meine Fleischprodukte bei der Fleischhauerei Ozlberger.
Man hat eine große Auswahl vor Ort, freundliche und kompetente Bedienung und Qualität durch Regionalität.
Steak kann man übrigens auch online bestellen –> STEAKSHOP!
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Brötchen Boden – grüner Salat – Avocado – Zucchini/Tomatenmix – Beiried – Eierschwammerl mit Zwiebeln – Brötchen Deckel
Dazu knusprige Kartoffelscheiben aus dem Ofen und 2-erlei Dip!
MAHLZEIT!!!!!!
sehr lecker – und mit dem Knusperbrötchen – mmmmh! 😋👍🏾
Aber ich brauche mal wieder eine Übersetzung!
Beiried = Rumpsteak?
Liebe Grüße Opa Reiner
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Lieber Rainer,
Beiried = Flaches Roastbeef, Strip Loin Steak, Entrecote oder auch Rumpsteak 🙂
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Danke👍😊
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