Auch letzen Mittwoch erreichte mich mein 2-wöchiges Bio Packerl wieder 🙂
Hier ein kleiner Einblick was diesmal alles mit im Paket war (KW 25):
- Zitrone
- Kartoffeln
- Bananen
- Marillen
- Kriachal (Mirabellen)
- Salat
- Honigmelone
- Zucchini
- Feldgurken
- Jungzwiebel
- Kohlrabi
Da es nichts besseres gibt als frisches Obst und Gemüse gleich zu verarbeiten können habe ich euch ein herrliches Nektar-Rezept mitgebracht… das RUCK ZUCK eingekocht ist 🙂
- 800g Marillen
- 200g Kriachal (oder wer will 1 kg Marillen)
- 0,5 kg Zucker
- 0,5 l Wasser
- etwas Zitronensäure
Zuerst die Marillen und Kriachal waschen, entkernen und fein pürieren.
In der Zwischenzeit das Wasser zum kochen bringen, Zucker einleeren, ab und an umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die pürierten Früchte langsam einrühren.
Den Nektar in heiß ausgespülte Gläser abfüllen und verschließen.
Lasst ihn euch schmecken 😉
Kommentar verfassen