… der Duft von frischem Bärlauch …
Diesmal wurden diese leckeren, luftigen Bärlauchweckerl gezaubert.
(ca. 16 Brötchen)
- 600g Dinkelmehl
- 400ml lauwarmes Wasser
- 1 Germwürfel / Hefe
- Brotgewürz gemahlen
- Salz
- Bund Bärlauch
- Käse, Schwarzkümmel, Sesam,… zum bestreuen
Für die Weckerl zuerst den Germwürfel im lauwarmen Wasser auflösen lassen und anschließend mit dem Mehl, Brotgewürz, klein geschnittenen Bärlauch und Salz vermengen. Zutaten gut miteinander verkneten und den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Wer nicht solange warten will kann den Teig gleich verarbeiten, die Brötchen werden jedoch durch die „Gehzeit“ fluffiger 🙂
Den Teig nochmal gut durchkneten und gegebenenfalls noch etwas Mehl dazugeben.
Brötchen formen, bestreuen und bei 190 Grad im Ofen braun backen (ca. 30 Minuten).
Frohe Ostern, Daniela und Du hast mich inspiriert. Backe auch gerade Dinkelbrötchen – modifiziert nach Deinem Rezept. Danke dafür 🙂
Liebe Grüße, Jutta
LikeGefällt 1 Person
Das freut mich liebe Jutta. Hoffe du hattest ein schönes Osterfest 🙂
LikeGefällt 1 Person
Ja Daniela, dankeschön.
Ich poste gerade unsere Koch- und Backergebnisse aus der Ökokiste, auch die Weckerl mit Möhren und Spinat und Sonnenblumenkernen, modifiziert nach Deinem Post. Wie war es bei Dir? Liebe Grüße, Jutta 🙂
LikeGefällt 1 Person
Danke! 🙂
Gemütlich mit der Familie verbracht. LG
LikeGefällt 1 Person