Was einen Nachmittag so lecker macht –>
Filterkaffee und ein leckeres Schokoküchlein mit flüssigem Kern.
Was ich euch natürlich nicht vorenthalten möchten ist meine neue
Filterkaffeemaschine von DeLonghi.
– benutzerfreundliche und einfache Bedienung
– Thermo-Behälter (für längeren warmen Genuss J )
– Aroma Funktion (Brühgeschwindkeit ist einstellbar)
– automatische Abschaltung
– Wasserstandanzeige
– Entkalkungsalarm
– bis zu 10 Tassen aus einer Kanne
– und vieles mehr
Und um ehrlich zu sein es gibt doch nichts über einen leckeren Kaffee oder?
Schokoküchlein mit flüssigem Kern
- 125 g Butter
- 125 g Schokolade
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 55 g Mehl
Die Butter gemeinsam mit der Schokolade über einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Den Zucker und die Eier miteinander verrühren und anschließend mit der geschmolzenen Masse vermengen. Zum Schluss nach und nach das Mehl unterrühren. Am besten ihr bereitet die Masse schon am Vortag zu. Kleine Formen (zirka 8cm Durchmesser, 4 cm hoch) mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Masse in die Formen einfüllen und bei 210 Grad Heißluft zirka sieben bis acht Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Besonders lecker mit frischen Früchten oder Vanilleeis.
Ich liebe ja backen total aber für Schoko Küchlein mit flüssigem Kern habe ich noch kein Rezept. Deines werde ich also mal ausprobieren und bin schon total gespannt. Es sieht jedenfalls super lecker aus! 😍
LikeGefällt 1 Person