- Biskuitteig:
6 Eier
150g Birkenzucker
1 Packung Vanillezucker
180 g Dinkelmehl
1/2 Packung Backpulver
Zuerst die Eier mit dem Birkenzucker und dem Vanillezucker ein paar Minuten schaumig schlagen. Nach und nach das Mehl und das Backpulver unterheben. Masse auf das Blech oder in eine Springform leeren und ca. 20 – 30 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen. (Stäbchenprobe, Teig sollte nicht zu dunkel werden)
- Brombeercreme:
250g Topfen
250g Joghurt
500g QimiQ classic
5 EL Milch
80g Birkenzucker
2 Handvoll Brombeeren
Für die Creme, zuerst das QimiQ gemeinsam mit dem Topfen cremig schlagen. 70g Birkenzucker und die Milch dazugeben und weiter schlagen. Die Brombeeren mit einer Gabel zermatschen und die restlichen 10g Birkenzucker untermischen. Die zermatschten Brombeeren zur Creme geben und gut vermischen. Eventuell nach Belieben mehr süßen.
Sobald der Biskuitteig ausgekühlt ist, die Creme darüber verteilen und für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
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