Wer kennt es nicht? –> FERNWEH!
Doch ich habe die Lösung… und zwar die Gewürze, Pasten,… von Chok-Chai !
Deshalb hab ich auch gleich 2 leckere Thai-Gerichte für euch vorbereitet.
🍱 Hühnerfleisch mit Knoblauchsauce Padt-Tai Paste & Reis 😍
4 Portionen
- 400g Hühnerfleisch
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1/4 Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 Zucchini
- Handvoll Champignons
- 1 TL Knoblauch gemahlen
- 1 EL Pad Thai Paste
- 400ml Wasser
- 200ml Sojasauce
- 5 Knoblauchzehen (gepresst)
- 4 EL Stärke
- Erdnüsse
- 1 Tasse Reis + 2 Tassen Wasser
Zuerst das Hühnerfleisch so wie das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in etwas Sesamöl anbraten.
Für die Sauce die Zutaten (Wasser, Sojasauce, gepressten Knoblauch und die Stärke) im kalten Zustand verrühren.
1 EL Pad Thai Paste in den Topf einrühren und mit der Knoblauchsauce aufgießen.
Das Ganze etwas aufkochen lassen, bis sich die Knoblauchsauce verdickt. Erdnüsse dazugeben.
Nebenbei den Reis zustellen und gemeinsam servieren.
_______________________________________________________________________________________
Yellow Curry Huhn mit Reis 😍
4 Portionen
- 400g Hühnerfleisch
- 1 Zwiebel
- ein paar Champignons
- 1-2 Süßkartoffeln
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Yellow Curry Paste
- 1 TL Kurkuma
- ein paar Blätter Babyspinat
- 500ml Kokosmilch
- 1 Tasse Reis + 2 Tassen Wasser + Prise Kurkuma
Zuerst das Hühnerfleisch so wie das Gemüse in kleine Stücke schneiden und in etwas Sesamöl anbraten. –> Babyspinat zur Seite legen.
Mit 2 TL Currypulver und Kurkuma würzen. Das Ganze mit der Kokosmilch aufgießen und die Yellow Curry Paste unterrühren. (ca. 10-15 Minuten köcheln lassen)
Nebenbei den Reis zustellen und gemeinsam servieren.
Wow! Sieht sehr lecker aus…
LikeLike