Hm…….. wo sind den die Schwammerlliebhaber? 🙂
Teig:
- 250g Dinkelmehl von Gradwohl
- 125g Butter
- 1 Ei
- Etwas Salz
- kaltes Wasser
Mehl auf einer Arbeitsfläche sieben,in die Mitte eine Vertiefung graben. Eier und das Salz hineingeben. Butter dazugeben und von der Mitte aus alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Sollte es zu trocken sein, etwas Wasser zufügen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und ca 1 Std im Kühlschrank kalt stellen.
Füllung:
- 200g Eierschwammerl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 gekochte Kartoffeln
- 1 Ei
- 250g Sauerrahm
- 250g QimiQ Saucenbasis
- 100g Pizzakäse
- Gewürze
Den Teig in die Tarteform legen und ausbreiten. Die Eierschwammerl, Knoblauch und Zwiebeln in etwas Öl anschwitzen –> Sauerrahm, QimiQ Saucenbasis, Ei und den Pizzakäse dazugeben und alles gut umrühren bis der Käse etwas schmilzt. Würzen nach Belieben.
Die Masse in die Tarteform leeren, Kartoffescheiben darübergeben und bei 190 Grad 30 Minuten.
Alternativ könnt ihr auch einen fertigen Teig nehmen 😃
Danke für das tolle Rezept, ich habe noch genug Eierschwammerl😊
LikeGefällt 1 Person
👍👍👍👍
LikeLike