… wer kennt das nicht wenn man zu viele Spätzle kocht 😉
1 Portion
- 100g Mehl
- 1 Ei
- 20ml Wasser
- Prise Salz
- 1 Scheibe Schinken
- 1/4 rote Paprika
- 1/4 gelbe Paprika
- 1/2 Zwiebel
- Ein Stück Lauch
- 2 Scheiben Käse
- Salz
- Pfeffer
Für den Spätzleteig das Mehl, das Ei, das Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, abseien.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse kleinschneiden. Das Gemüse und die Spätzle zusammen geben, Käse daruntermischen, in eine Auflaufform geben und für 10 Minuten bei 180 Grad in den Ofen geben.
Prima Resteessen! LG Sandra
LikeLike