🍒-Topfenkuchen 😍

Die Kirschenzeit ist angebrochen!!

  • 200g Topfen
  • 4 Eier
  • 1 Packung Backpulver
  • 500g Kirschen
  • 250g Mehl
  • 150g Birkenzucker
  • 50ml Milch
  • 50g Kakaopulver
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zuerst die Kirschen waschen und entkernen.
Den Topfen, Birkenzucker und die Eier schaumig schlagen. Mehl,Backpulver und die Milch langsam unterheben.

Den Teig in 2 Teile teilen und einen mit dem Kakaopulver vermischen.

Teig in die Kuchenform einfüllen, Kirschen darübergeben und ca 40 Minuten bei 180 Grad im Ofen backen 😍🍒

1498109186825

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: