Cottage-Roggen-Brot

  • 400g Roggenmehl
  • 200g Cottage Cheese
  • 250ml lauwarmes Wasser
  • 1 Germwürfel
  • Brotgewürz
  • Maggikraut (nach Belieben)
  • Sonnenblumenkerne, Meersalz

Für das Brot, den Germwürfel in das lauwarme Wasser einrühren bis er sich aufgelöst hat. Anschließend alle Zutaten miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig einen Laib formen oder in eine Kastenform leeren. Mit Meersalz und Sonnenblumekerne bestreuen bei 50 Grad ca. 5 Minuten, dann erhöhen auf 180 Grad und ca. 50 Minuten in den Ofen geben.

Es ist wirklich schnell gemacht, ohne „Gehzeit“ und man benötigt wenn man will nicht mal eine Küchenmaschine.

Durch die 5 Minuten bei 50 Grad „geht“ das Brot schön auf!

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