Ich liebe die Kombination Rhabarber & Erdbeere !
- 2 Eier
- 100g Birkenzucker
- 75ml Milch
- 50ml Öl (neutral)
- 50g Topfen
- 150g Dinkelmehl
- 1/2 Packung Backpulver
- 250g Erdbeeren
- 400-500g Rhabarber
- 2 EL Haferflocken
Zuerst die Eier mit dem Birkenzucker schaumig schlagen. Nach und nach das Öl, die Milch und dem Topfen dazugeben. Zum Schluss vorsichtig das Mehl mit dem Backpulver unterheben und glatt rühren.
Die Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit den Erdbeeren und den Haferflocken vermischen.
Die Rührteigmasse in die Form leeren und die Rhabarbererdbeermischung darauf verteilen.
Bei 200 Grad ca.30 Minuten backen.
Wer „mehr“ Teig haben möchten einfach die doppelte Menge nehmen. Ich hab es lieber wenn es nicht soviel Teig ist 😉😜
Cooles Rezept, Rhabarber und Erdbeer sind eine tolle Kombination! Unser letztes Rezept war ein Rhabarberkuchen mit Zitronen-Baiser. Danke für die schöne Rezeptidee.
Nicole von http://www.cookingcatrin.at/
LikeLike
🙂
LikeLike