Dinkel-/ Roggen-/ Mischbrot ­čŹ×

  • 300g Roggenmehl
  • 200g Dinkelmehl
  • 400ml lauwarmes Wasser
  • 1 Germw├╝rfel/ Hefe
  • Brotgew├╝rz┬áGewusstwie.at
  • K├╝rbiskerne, Meersalz

F├╝r das Brot, den Germw├╝rfel in das lauwarme Wasser einr├╝hren bis er sich aufgel├Âst hat. Anschlie├čend alle Zutaten miteinander vermengen bis ein glatter Teig entsteht.

Aus dem Teig einen Laib formen oder in eine Kastenform leeren. Mit Meersalz und K├╝rbiskerne bestreuen bei 50 Grad ca. 5 Minuten, dann erh├Âhen auf 180 Grad und ca. 50 Minuten in den Ofen geben.

Es ist wirklich schnell gemacht, ohne Gehzeit und man ben├Âtigt wenn man will nicht mal eine K├╝chenmaschine.

Durch die 5 Minuten bei 50 Grad „geht“ das Brot sch├Ân auf!

PS: ich mische auch gerne ein paar K├╝rbiskerne in den Teig hinein Ôś║´ŞĆ

2 Kommentare zu „Dinkel-/ Roggen-/ Mischbrot ­čŹ×

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