Rhabarbersirup

Lecker mit Mineralwasser oder auch mit Prosecco… ich bin mir sicher ihr findet euren Liebling!

  • 1kg Rhabarber
  • 600g Birkenzucker Gewusstwie.at
  • 1/2 Zitrone
  • 700ml Wasser
  • Minze

Zuerst den Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Wasser zum kochen bringen und die Rhabarberstücke hineingeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen bis die Stücke zerfallen. Anschließend etwas Zitronensaft, Minze und den Birkenzucker einrühren und 3 Stunden ziehen lassen.

Das Rhabarberpüree abseihen. Sirup nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Kühl und dunkel lagern.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: