Briocheteilchen ❤️ aus Dinkelmehl

Hmmm und auch mit Dinkelmehl schmecken sie himmlisch…

  • 500g Dinkelmehl
  • 1 Germwürfel/ Hefe
  • 50g Birkenzucker Gewusstwie
  • 150g zimmerwarme Butter
  • 100ml lauwarme Milch
  • 3 Eier
  • Rosinen nach Belieben (handvoll)
  • Hagelzucker zum Bestreuen
  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Das Mehl, Germwürfel und den Birkenzucker in einer Schüssel vermischen. Danach die Eier, Butter, Milch dazugeben und verkneten. Zum Schluss die Rosinen daruntermischen. Den Teig ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die kleinen Teigteilchen in Portionen teilen und in die Förmchen geben. Mit Eigelb bestreichen, Hagelzucker bestreuen und ca. 25 Minuten backen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: