Hmmm und auch mit Dinkelmehl schmecken sie himmlisch…
- 500g Dinkelmehl
- 1 Germwürfel/ Hefe
- 50g Birkenzucker Gewusstwie
- 150g zimmerwarme Butter
- 100ml lauwarme Milch
- 3 Eier
- Rosinen nach Belieben (handvoll)
- Hagelzucker zum Bestreuen
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Das Mehl, Germwürfel und den Birkenzucker in einer Schüssel vermischen. Danach die Eier, Butter, Milch dazugeben und verkneten. Zum Schluss die Rosinen daruntermischen. Den Teig ca. 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die kleinen Teigteilchen in Portionen teilen und in die Förmchen geben. Mit Eigelb bestreichen, Hagelzucker bestreuen und ca. 25 Minuten backen.
Kommentar verfassen