…. sehr lecker und saftig!
- 500g Dinkelmehl
- 400ml lauwarmes Wasser
- 1 Germwürfel/ Hefe
- 100g Topfen
- 1/2 Bund Bärlauch
- 1 Karotte
- Brotgewürz
- Meersalz
- Kürbiskerne
Für das Brot, den Germwürfel in das lauwarme Wasser einrühren bis er sich aufgelöst hat.
Den Bärlauch kleinschneiden und die Karotte feinreiben. Die restlichen Zutaten dazugeben und gut durchkneten.
Aus dem Teig einen Laib formen oder in eine Backform leeren. Mit Meersalz und Kürbiskerne bestreuen bei 180 Grad ca 50 Minuten in den Ofen geben.
Besonders durch den Topfen wird das Brot noch eine Spur saftiger! Gemeinsam mit dem Bärlauch/Karottengeschmack wird aus einem einfachen Brotrezept eine leckere neue Kreation!
Es ist wirklich schnell gemacht, ohne Gehzeit und man benötigt wenn man will nicht mal eine Küchenmaschine 🙂
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