Knödeln mit Schwammerlsauce 🍴

Für alle Schwammerlliebhaber🍴

für die Sauce:
700 g Schwammerl (Eierschwammerl, Steinpilze, Trompetenpilze,…)
1 Zwiebel
40g Butter
250ml Suppe
200ml Schlagobers
40g Mehl
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zwiebel in Butter anschwitzen und anschließend die Schwammerl dazugeben bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist.
Suppe aufgießen, Schlagobers mit dem Mehl verrühren und zu den Schwammerl dazuleeren. Etwas dünsten lassen, würzen und fertig ☺️

für die Knödel:
300g Semmelwürfel
300 ml Wasser
2 Zwiebel
40g Butter
3 Eier
Petersilie
Salz

Semmelwürfel im Wasser einweichen. Zwiebel in Butter rösten und gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu der Knödelmasse geben und ca 30 Minuten ziehen lassen.

Knödel formen und in kochendes Salzwasser legen, Temperatur zurückdrehen und die Knödel ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: