Brennesselbrot? JA :) das neue Superfood

Egal mit Butter und Marmelade oder ein Stück Käse dazu… es schmeckt einfach herrlich!

Brennesselbrot 🍞

350g Dinkelmehl
1 Germwürfel/ Hefe
100ml Buttermilch
1 TL Salz
Brotgewürz
2 Handvoll Brennesselblätter

Buttermilch erwärmen und den Germ darin lösen und anschließend mit dem Mehl, Salz und Brotgewürz vermengen. Brennesselblätter kleinschneiden (ein paar auf sie Seite legen) und daruntermischen. Teig in die Form leeren, mit Meersalz bestreuen, ein Brennesselblatt obendrauf und ab in den Ofen bei 50 Grad 5 Minuten, aufdrehen auf 180 Grad ca 35 Minuten.

image1

image2image3

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s

Bloggen auf WordPress.com.

Nach oben ↑

%d Bloggern gefällt das: